Le plaisir alimentaire chez le patient traité pour un cancer Auteurs - Institut de cancérologie de l'Ouest
Article Dans Une Revue Nutritions et Endocrinologie Année : 2024

Le plaisir alimentaire chez le patient traité pour un cancer Auteurs

Résumé

Contexte :

Le plaisir alimentaire doit trouver sa juste place dans l'alimentation de chacun, bien portant ou malade. Chez le patient cancéreux c'est parfois bien ambigu. Une réflexion s'impose.

Méthode :

Ce travail est une synthèse des interventions en communications plénières du forum professionnel « Cancer : bien s'alimenter pour des effets indésirables mieux tolérés », qui s'est déroulé les 11 et 12 Janvier 2024 à Beauvais.

Discussion :

Le plaisir est mis en difficulté chez le patient cancéreux. Il est important de lui donner sa juste place, notamment pour sa contribution à la qualité de vie, via le prisme des croyances alimentaires et de régime, la fluctuation des envies alimentaires et émotionnelles du patient, le zèle diététique enfin.

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Avant la publication
vendredi 27 décembre 2024
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Dates et versions

hal-04684545 , version 1 (02-09-2024)

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Identifiants

  • HAL Id : hal-04684545 , version 1

Citer

Jean Michel Lecerf, Carine Delayre, Océane Moulenq, Gregory Ninot, Bruno Raynard, et al.. Le plaisir alimentaire chez le patient traité pour un cancer Auteurs. Nutritions et Endocrinologie, 2024, Hors série, pp.25-28. ⟨hal-04684545⟩
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