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Rôle de la température de cuisson sur les propriétés de l'anhydrite

Résumé : The paper briefly reviews the effects of the calcination temperature on some anhydrite properties. The different treatments modify: specific area, granulometry, exoemissivity and dissolution kinetics. Some of these evolutions can be interpreted by a variation of the defects due to the grain sintering. // Dans cet article, les auteurs examinent l'effet de la température de cuisson de l'anhydrite sur certaines de ses propriétés. Ces différents traitements modifient notamment: la surface spécifique, la granulométrie, le pouvoir exoémissif et la cinétique de dissolution. Certaines de ces évolutions peuvent s'interpréter par une variation des défauts dûe au frittage des grains.
Document type :
Journal articles
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https://hal-emse.ccsd.cnrs.fr/emse-00444254
Contributor : Andrée-Aimée Toucas <>
Submitted on : Wednesday, January 6, 2010 - 11:36:53 AM
Last modification on : Wednesday, June 24, 2020 - 4:18:31 PM

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Citation

Jean-François Hugo, Bernard Guilhot. Rôle de la température de cuisson sur les propriétés de l'anhydrite. Cement and Concrete Research, Elsevier, 1982, 12 (6), pp.735-742. ⟨10.1016/0008-8846(82)90036-9⟩. ⟨emse-00444254⟩

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