Rôle de la température de cuisson sur les propriétés de l'anhydrite

Résumé : The paper briefly reviews the effects of the calcination temperature on some anhydrite properties. The different treatments modify: specific area, granulometry, exoemissivity and dissolution kinetics. Some of these evolutions can be interpreted by a variation of the defects due to the grain sintering. // Dans cet article, les auteurs examinent l'effet de la température de cuisson de l'anhydrite sur certaines de ses propriétés. Ces différents traitements modifient notamment: la surface spécifique, la granulométrie, le pouvoir exoémissif et la cinétique de dissolution. Certaines de ces évolutions peuvent s'interpréter par une variation des défauts dûe au frittage des grains.
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Article dans une revue
Cement and Concrete Research, Elsevier, 1982, 12 (6), pp.735-742. 〈10.1016/0008-8846(82)90036-9〉
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https://hal-emse.ccsd.cnrs.fr/emse-00444254
Contributeur : Andrée-Aimée Toucas <>
Soumis le : mercredi 6 janvier 2010 - 11:36:53
Dernière modification le : mercredi 29 novembre 2017 - 10:06:24

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Jean-François Hugo, Bernard Guilhot. Rôle de la température de cuisson sur les propriétés de l'anhydrite. Cement and Concrete Research, Elsevier, 1982, 12 (6), pp.735-742. 〈10.1016/0008-8846(82)90036-9〉. 〈emse-00444254〉

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