Rôle de la température de cuisson sur les propriétés de l'anhydrite - Mines Saint-Étienne Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Cement and Concrete Research Année : 1982

Rôle de la température de cuisson sur les propriétés de l'anhydrite

Résumé

The paper briefly reviews the effects of the calcination temperature on some anhydrite properties. The different treatments modify: specific area, granulometry, exoemissivity and dissolution kinetics. Some of these evolutions can be interpreted by a variation of the defects due to the grain sintering. // Dans cet article, les auteurs examinent l'effet de la température de cuisson de l'anhydrite sur certaines de ses propriétés. Ces différents traitements modifient notamment: la surface spécifique, la granulométrie, le pouvoir exoémissif et la cinétique de dissolution. Certaines de ces évolutions peuvent s'interpréter par une variation des défauts dûe au frittage des grains.

Dates et versions

emse-00444254 , version 1 (06-01-2010)

Identifiants

Citer

Jean-François Hugo, Bernard Guilhot. Rôle de la température de cuisson sur les propriétés de l'anhydrite. Cement and Concrete Research, 1982, 12 (6), pp.735-742. ⟨10.1016/0008-8846(82)90036-9⟩. ⟨emse-00444254⟩
43 Consultations
0 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More