Rôle de la température de cuisson sur les propriétés de l'anhydrite - Mines Saint-Étienne Access content directly
Journal Articles Cement and Concrete Research Year : 1982

Rôle de la température de cuisson sur les propriétés de l'anhydrite

Abstract

The paper briefly reviews the effects of the calcination temperature on some anhydrite properties. The different treatments modify: specific area, granulometry, exoemissivity and dissolution kinetics. Some of these evolutions can be interpreted by a variation of the defects due to the grain sintering. // Dans cet article, les auteurs examinent l'effet de la température de cuisson de l'anhydrite sur certaines de ses propriétés. Ces différents traitements modifient notamment: la surface spécifique, la granulométrie, le pouvoir exoémissif et la cinétique de dissolution. Certaines de ces évolutions peuvent s'interpréter par une variation des défauts dûe au frittage des grains.

Dates and versions

emse-00444254 , version 1 (06-01-2010)

Identifiers

Cite

Jean-François Hugo, Bernard Guilhot. Rôle de la température de cuisson sur les propriétés de l'anhydrite. Cement and Concrete Research, 1982, 12 (6), pp.735-742. ⟨10.1016/0008-8846(82)90036-9⟩. ⟨emse-00444254⟩
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